Здоровье // Новость

Ежедневная термометрия и столовая по графику

Роспотребнадзор может продлить рекомендации по очному обучению на 2021–2022 год.
  • 30 июля 2021

Ежедневная термометрия и столовая по графику
Фото: kubantv.ru

В новом учебному году ученики школ, скорее всего, смогут посещать занятия, но при этом почти не будут покидать классы. Им придется посещать столовую по графику и каждый день измерять температуру

Разработанные Роспотребнадзором год назад рекомендации по очному обучению в школах в условиях пандемии COVID-19 могут применяться и в новом учебном сезоне. Об этом рассказали в ведомстве.

Как минимум 27 субъектов федерации намерены открыть учебный год в традиционном формате. Хотя штамм «Дельта», распространяющийся в России, более опасен для детей, чем его предшественники, переход на дистанционный формат не нужен, считают эксперты.

Рекомендации, разработанные Роспотребнадзором в 2020 году, показали себя как эффективные и позволили школам работать в очном режиме, а также избежать вспышек заболевания. Эти рекомендации предусматривают минимизацию контактов детей внутри школы. За каждым классом закрепляется постоянный кабинет для уроков, детализируется график посещения столовой, работники которой обязательно должны использовать средства индивидуальной защиты. Для вечерних и дополнительных занятий запрещено формировать группы из учеников разных классов. Не дозволяются спортивные мероприятия на открытом воздухе. Детям и работникам школ ежедневно измеряют температуру, в санузлах должны быть антисептики и мыло, все помещения необходимо регулярно подвергать дезинфекции. Если у учащегося замечены признаки ОРВИ, его следует немедленно изолировать. Также Роспотребнадзор рекомендовал по возможности сократить число школьников в одном классе.




Новости





























































Поделиться