BIG DATA // Новость

Facebook создаёт виртуальную вселенную с использованием VR/AR

  • 28 июля 2021

Facebook создаёт виртуальную вселенную с использованием VR/AR
Фото: theverge.com

VR/AR - это комплексная технология, позволяющая погрузить человека в иммерсивный виртуальный мир при использовании специализированных устройств (шлемов виртуальной реальности). С её помощью Facebook создаёт виртуальную вселенную.

Проект называется Метавселенная- цифровая вселенная, к которой смогут подключаться пользователи с помощью VR/AR, чтобы вместе играть, общаться и работать.

Напомним, VR/AR - это комплексная технология, позволяющая погрузить человека в иммерсивный виртуальный мир при использовании специализированных устройств (шлемов виртуальной реальности).

«Метавселенная уже существует как набор цифровых миров, каждый из которых имеет свою собственную физику, определяющую, что в них возможно. Определяющим качеством метавселенной будет присутствие — ощущение того, что вы действительно находитесь рядом с людьми,— сообщил вице-президент Facebook Босуорт.— Но чтобы достичь нашего полного видения метавселенной, нам необходимо создать соединительную ткань между этими пространствами, чтобы вы могли снять ограничения физики и перемещаться между ними так же легко, как переходить из одной комнаты в вашем доме в другую».

Созданием метавселенной займется лаборатория внутри соцсети - FRL. К команде также присоединятся вице-президент Instagram Вишаль Шах, глава Facebook Gaming Вивек Шарма и глава Oculus Джейсон Рубин.



Новости





























































Поделиться