Образовательная политика // Новость

Путин призвал не допустить того, чтобы молодым людям «промывали» мозги


Путин призвал не допустить того, чтобы молодым людям «промывали» мозги
Фото: Яндекс.Дзен

Молодым людям так промывают мозги, что они поклоняются тем, кто убивал их дедов и прадедов, а этого нельзя допускать, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа» в режиме видеоконференции.

«Эти воинские захоронения – скорбная и зримая память об освободительной миссии Красной армии, и эту память в некоторых странах, к сожалению, пытаются варварски стереть, надругаться над могилами, над памятью павших, оскверняют, сносят мемориалы. Не всегда это им удается сделать, нередко на защиту памятников встают сами местные жители», – сказал Путин.

Но долгие годы агрессивной антироссийской пропаганды, по его словам, «распространение откровенной лжи в таких странах, где это происходит, не могли пройти бесследно и вот этот вирус беспамятства поражает и делает своей жертвой прежде всего, конечно, молодых людей».

«Но, к сожалению, и у нас тоже промывают мозги молодым людям так, что они часто забывают о том героическом подвиге, который был совершен их предками, их близкими казалось бы для них людьми. Более того, начинают поклоняться тем, кто убивал их дедов и прадедов. Вот мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы такая ситуация развивалась», – подчеркнул президент РФ.

По его мнению, «нужна системная и кропотливая работа» и здесь многое зависит от российских дипломатических миссий за рубежом. «Их сотрудникам следует постоянно заботиться о состоянии и защите советских мемориалов, действуя здесь принципиально жестко, последовательно», – отметил Путин.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться