Городское образование // Новость

Проводить или нет последний звонок и звать ли на него родителей – прерогатива школы


Проводить или нет последний звонок и звать ли на него родителей – прерогатива школы
Фото: culture.ru

Проведение массовых развлекательных мероприятий, в том числе последних звонков в школах Москвы находится под запретом. Об этом сообщили в столичном департаменте образования.

На самом деле четкого решения по этому вопросу в московских школах нет до сих пор. В каких-то образовательных учреждениях от праздничных мероприятий решили отказаться, в других - хотят провести, но с некоторыми ограничениями.

«У нас планируют провести последний звонок, но родителей не пустят. Только учителя и дети. Состоится или нет, пока не знаем, но дети готовятся», – рассказала корреспонденту ИА REGNUM родительница одного из учеников школы на севере Москвы.

В общественной приемной Департамента образования заявили, что проведение массовых мероприятий в учебных заведениях запрещено, но вместе с тем отметили, что проводить или нет последний звонок и звать ли на него родителей учащихся – прерогатива школы.

«Вообще массовые мероприятия запрещены. О допуске родителей решение принимает директор школы. Все массовые мероприятия на территории школ запрещены до 1 января 2022 года», – сказали в департаменте образования.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться