Аналитика // Новость

Как родители мотивируют детей учиться лучше


Как родители мотивируют детей учиться лучше
Фото: skorohod-nn.ru

Россияне мотивируют своих детей лучше учиться примерно теми же методами, которые применяют менеджеры в компаниях для стимуляции труда сотрудников. Такие выводы сделали эксперты сервиса SuperJob, с которыми ознакомился РБК.

Похвалой поощряют успехи школьников 43% родителей, причем 34% считают достаточной мотивацией устное одобрение их успехов. Большая часть родителей прибегает к материальным поощрениям или удовольствиям, за которые нужно платить.

За успехи в школе 15% родителей дарят детям подарки, 14% выдают деньги. Еще 9% за хорошую успеваемость организуют для детей развлечения: поход в зоопарк, аквапарк, кино, а 6% родителей балуют за пятерки сладостями и угощениями.

Около 5% родителей заключили со своими детьми «условный контракт» – за успехи в учебе школьнику покупают то, что он захочет. Разрешают нарушить детям распорядок дня и подольше поиграть на приставке или компьютере, а также посмотреть телевизор в качестве поощрения разрешают 2% родителей.

В опросе участвовали 1600 родителей детей школьного возраста из всех округов России. Открытый опрос, у респондентов была возможность указать необходимое количество вариантов ответа.

Около 10% родителей никак не поощряют успехи детей в школе. Они делятся на две группы: одни считают, что хорошая учеба – это обязанность ребенка, а другие не видят смысла поощрять старания школьника, потому что их дети и так учатся хорошо, получая от процесса удовольствие.

К денежным поощрениям отцы прибегают чаще матерей: 16% против 12%. Зато мамы чаще выбирают угощения (9% против 3% среди отцов) и развлечения (11 и 6% соответственно).


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться