Качество образования // Новость

РГГУ утвердил направление «Теология иудаизма»

«Мы приветствуем рост интереса к еврейству в обществе и готовы рассказывать о том, что представляет собой еврейская религия». Пресс-секретарь главного раввина России Гершон Коган прокомментировал нововведение.

РГГУ утвердил направление «Теология иудаизма»
Иллюстрация: YouTube

Ученый совет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) утвердил направление «Теология иудаизма» для бакалавриата и магистратуры в качестве новой образовательной программы, сообщается в Facebook Московского Еврейского Общинного Центра (МЕОЦ). Новое направление возглавит доктор филологических наук, заведующий кафедрой теологии иудаизма, библеистики и иудаики РГГУ Леонид Кацис.

Ранее курс «Еврейская теология и культура» преподавался в университете в рамках направления «Искусство и гуманитарные науки».

На сегодняшний день, помимо РГГУ, «Теология иудаизма» преподается в Санкт-Петербургском государственном университете.

Комментарий пресс-секретаря главного раввина России Берла Лазара Гершона Когана:

– Инициатива включить в университетскую программу изучение еврейской религии шла от самих вузов. Раввинат поддержал эту инициативу.

Разумеется, религиозное еврейское образование даётся в соответствующих учебных заведениях – йешивах и колелях. То, что светские вузы проявили такой интерес, с одной стороны, создаёт новую ситуацию. С другой стороны, есть пример Yeshiva University в США, где религиозное образование вполне совмещается со светским.

Мы приветствуем рост интереса к еврейству в обществе и готовы рассказывать о том, что представляет собой еврейская религия.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться