Качество образования // Новость

Игорь Реморенко: Разрыв между студентами в пандемию вырос


Игорь Реморенко: Разрыв между студентами в пандемию вырос
Фото: programbusiness.com

Разрыв между «сильными» и «слабыми» студентами российских вузов за время пандемии вырос, это показала прошедшая зимняя сессия, заявил ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко.

«Недавно закончившаяся сессия, вот эта зимняя сессия этого года показала, что разрывы есть. В среднем отклонения порядка на 5%, стали хуже учиться. Причем на 12% отклонения в четвертой, как мы говорим, группе студентов – это группа студентов, которые имеют худшие результаты. То есть на самом деле, разрыв между сильными и слабыми – он вырос в этот период», – рассказал Реморенко в ходе дискуссии «Вызовы и тренды российского высшего образования: Как обеспечить успех студентов?» в рамках Апрельской международной научной конференции Высшей школы экономики.

Реморенко пояснил, что такие результаты говорят о том, что чрезвычайно важным оказался упор на самостоятельное обучение.

По его словам, у тех студентов, которые умели самостоятельно учиться и могли строить собственное расписание, режим занятий, подбирать курсы, получилось сохранить динамику успеваемости лучше.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться