Что происходит? // Новость

В России начинается весенний призыв на военную службу

Примут только привитых или переболевших COVID-19.

В России начинается весенний призыв на военную службу
Фото: mvoin.ru

В России с 1 апреля стартует весенний призыв на военную службу, в войска планируется набрать 134 тысячи юношей, сообщили в Минобороны РФ.

Призываются молодые люди от 18 до 27 лет, срок службы – один год. В ходе кампании будут реализованы противоэпидемические меры, в частности, к работе с призывниками допускаются только привитые сотрудники или с иммунитетом, всем новобранцам сделают тесты.

«Первого апреля начинается весенний 2021 года призыв граждан на военную службу. В соответствии с указом президента Российской Федерации от 29 марта 2021 года № 186 для прохождения военной службы весной этого года планируется направить более 134 тысяч человек», – сказали в министерстве.

Особое внимание, как и в прошлом году, уделяется противоэпидемическим мероприятиям. К работе с призывниками будут допущены только сотрудники военкоматов, прошедшие вакцинацию от коронавируса или переболевшие и имеющие антитела. Призывные и сборные пункты обеспечены бесконтактными термометрами, медицинскими масками, бактерицидными лампами и дезинфицирующими средствами. Будут работать медицинские посты для проведения термометрии всех прибывающих сотрудников, призывников и посетителей, а потоки молодых людей разделят для минимизации контактов с посетителями.

В Минобороны уточнили, что в военкоматах отдельные помещения выделены для изоляции сотрудников, призывников или военнослужащих при наличии у них признаков респираторных заболеваний. Таких граждан будут отправлять машинами скорой помощи в медицинские организации.

С 15 апреля по телефонам +7 (495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98 начнет работу «прямая телефонная линия» Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ по вопросам призыва. График работы линии – вторник и четверг с 10:00 до 12:00 мск.

Как отмечал ранее начальник ГОМУ Евгений Бурдинский, каждый призывник, который до поступления на службу в армию не смог привиться от коронавируса, сможет при наличии желания сделать прививку в воинской части. По данным Минобороны по состоянию на 30 марта добровольную вакцинацию первым компонентом российской вакцины «Спутник-V» прошли более 402 тысяч военнослужащих ВС РФ.

Бурдинский также сообщал, что в российских войсках сохраняется возможность альтернативной службы. Она предусмотрена для тех, у кого прохождение военной службы противоречит убеждениям. Такие граждане обучаются на санитаров и направляются в медицинские организации Вооруженных сил РФ.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться

Видео