Культура // Новость

Учиться режиссуре кино теперь можно онлайн


Учиться режиссуре кино теперь можно онлайн
Иллюстрация: stephgreen.co.uk

GeekBrains с 22 марта запускает новый факультет. За 12 месяцев обучения студенты узнают, как создается фильм – от идеи до съемок. Участники снимут свою первую короткометражку – пилотную серию веб-сериала.

«Программа подойдет тем, кто идет учиться с нуля и имеет минимальный опыт съемок, начинающим режиссерам и специалистам, работающим в смежных областях: например, на телевидении, в рекламе или маркетинге», – отмечают авторы программы.

Слушателям расскажут об истории российского и зарубежного кино, основных режиссерских приемах, о жанрах и категориях фильмов, монтаже и работе на съемочной площадке.

На курсе студенты напишут сценарий, пройдут питчинг и по итогам обучения снимут пилотную версию веб-сериала. Также в программе курса – разработка, выбор творческой группы и актеров.

Преподавателями факультета станут практикующие эксперименты из индустрии кино: Лала Рустамова (автор курса, руководитель продюсерского центра BAZELEVS по русскоязычным проектам: «Бык», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»), Борис Гуц (кинорежиссер, сценарист, продюсер: «Смерть нам к лицу», «Фагот»), Мария Нефедова (сценарист, редактор: «Алиса знает, что будет», «Я иду искать»), Александр Хачко (режиссер монтажа: «Личный номер», «Тариф Новогодний») и другие.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться