Что происходит? // Новость

Минобрнауки проверит зарплату ученой из Новосибирска

После проверок её зарплата может подняться с 25 тысяч рублей до 78 тысяч рублей.

Минобрнауки проверит зарплату ученой из Новосибирска
Иллюстрация: oreltimes.ru

Минобрнауки проверит ситуацию с зарплатой ученой из новосибирского института, которая сообщила, что ее выплаты не соответствуют установленному уровню 200% от средней зарплаты по региону. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«Такие ситуации бывают, и в каждой нужно предметно разбираться, потому что заработная плата выплачивается в конкретном университете или в научной организации», – сказал Фальков.

Ранее соответствующие поручения Фалькову и министру финансов Антону Силуанову Путин дал в ходе заседания Совета по науке и образованию. Он попросил министров разобраться с выплатами зарплат научным сотрудникам.

На заседании Совета старшая сотрудница Новосибирского научного центра Анастасия Проскурина рассказала, что на своей должности получает 25 тысяч рублей.

Она пояснила, что после издания Путиным указа о повышении зарплат ученых сотрудникам предложили перейти на работу на полставки. По ее словам, руководство сказало, что «указ был, а бюджет увеличен не был».

Глава государства в ответ сказал, что если средний уровень зарплат в регионе составляет 39 тысяч рублей, то ученая должна получать 78 тысяч рублей.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться