BIG DATA // Статья

Три компьютерных игры, в которые могут играть взрослые

Советует девятиклассник московской школы №444 Тимофей Арбузов.
  • 1 февраля 2021

Три компьютерных игры, в которые могут играть взрослые
Иллюстрация: cirebonmedia.com

Как я уже писал в предыдущей статье, игры – это не так плохо, как кажется взрослым, нужно лишь научиться извлекать из них пользу.

В этой статье я хочу представить список компьютерных игр, в которые, как мне кажется, было бы интересно поиграть взрослым.

1. Heroes of Might and Magic III

Существует несколько частей этой игры, но я бы порекомендовал третью, так как она самая популярная. Эта игра относится к категории «Стратегии». В начале игры вы выбираете себе персонажа и город, в котором будете начинать. Дальше ваша задача – развивать свой город и персонажа, «прокачивать» свою армию, передвигаясь по карте, собирая ресурсы и побеждая врагов (различные воинские отряды) и героев-противников.

В игре есть режим кампании, или совместной операции, – одиночная игра с различными сюжетами и сложностью, но также в нее можно играть с друзьями, выбирая сюжет и сражаясь друг против друга.

2. Counter-Strike: Global Offensive (CS: GO)

Эта игра относится к категории «Шутеры». В игре существует несколько режимов, как онлайн, так и соло-режим, т.е. против ботов. В каждом режиме игроки делятся на две команды – спецназ и террористы (не стоит заранее пугаться). Понятно, что задача террористов – взорвать бомбу или захватить заложника, а задача спецназа – не допустить этого. В CS: GO играют люди по всему миру, от семилетних школьников до 50-летних мужчин. Играя в эту игру, вы сможете пообщаться с людьми из других стран, а также наладить командные действия, чтобы добиться победы.

3. Hearthstone

Это карточная игра, в которой упор делается на стратегию. Вы должны собрать свою колоду из различных имеющихся в игре карт, после чего идти с ней в бой. Во время боя соперники по очереди делают ходы, разыгрывая различные комбинации карт из колоды, каждая из которых имеет свои уникальные характеристики. В Hearthstone возможна как игра против компьютера, так и игра против людей. Игра развивает стратегическое мышление, способность просчитывать события на несколько шагов вперед.

Также я бы посоветовал взрослым присмотреться, во что играют их дети, и попробовать тоже поиграть в эти игры. Это может помочь им лучше понять детей и сблизиться с ними.




Новости





























































Поделиться