ИнтерВести // Новость

12-летняя американка заработала $1,6 миллиона, продавая рисунки на криптоаукционе


12-летняя американка заработала $1,6 миллиона, продавая рисунки на криптоаукционе
Фото: knife.media

Нила Хейс научилась рисовать в четыре года, к 12-ти – создала серию портретов женщин с длинными шеями, продала их как NFT и заработала 1,6 миллиона долларов (117,7 миллиона рублей). Об этом пишет Insider.

Когда была совсем маленькой, Нила любила смотреть передачи о динозаврах. Больше всего ей нравился бронтозавр – гигантский ящер с длинной шеей.

Он вдохновил ее на создание серии Long Neckie – портретов длинношеих женщин. Первые работы из этой серии девочка начали рисовать в девять лет в приложении на смартфоне.

Длинная и мощная шея, по задумке Нилы, символизирует силу женщин.

«Я хочу показать в своих работах насколько красивыми, сильными и могущественными могут быть женщины. Культура и происхождение значения не имеют, все женщины прекрасны по умолчанию», – говорит художница.

Первая коллекция вышла в марте и состояла из 75 портретов, из них 51 – уже проданы. Летом Нила выпустила вторую часть проекта – Long Neckie Ladies. В нее вошли 3333 картины, все были раскуплены за считанные часы.

Сейчас в продажу поступила мужская версия коллекции – Long Neckie Fellas. В ней также больше трех тысяч работ, но на них изображены не женщины, а парни с длинной шеей.

На первичных продажах Нила Хейс заработала 1,6 миллиона долларов в цифровой валюте ETH. В общей сложности картины девочки заработали 5,8 миллиона.

Нила планирует тратить деньги на путешествия, в которых будет искать вдохновение для новых коллекций. Для начала девочка хочет побывать в Южной Корее, так как фанатеет от кей-попа.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться