Аналитика // Новость

Что нервирует россиян перед новогодними праздниками


Что нервирует россиян перед новогодними праздниками
Фото: yakutia24.ru

Сервис SuperJob опубликовал данные исследования. На вопросы ответили 1 600 респондентов со всех округов страны, сообщает ТАСС.

Согласно результатам опроса, 44% россиян считают любые предновогодние хлопоты приятными, причем мужчины придерживаются подобной точки зрения чаще женщин (46 и 43% соответственно).

Тем не менее, каждый одиннадцатый россиянин признался, что поиск подарков является самым нелюбимым занятием в подготовке к Новому году.

8% респондентов раздражает закупка продуктов и приготовление праздничных блюд. Женщины чаще мужчин называли «вахту у плиты» одним из самых раздражающих дел в подготовке к празднованию Нового года: 10% против 6% соответственно.

Предпраздничная уборка и мытье столовых сервизов нервируют 7% опрошенных.

Предновогодняя суета и спешка раздражают 4% россиян, еще 4% возмущаются большими тратами. Лишь 1% респондентов не нравится в подготовке к Новому году украшение жилья и елки.

Среди других нервирующих дел и обязанностей россияне отмечали само ожидание праздника, корпоративные мероприятия, приглашение и выбор гостей, необходимость поздравлять коллег, клиентов, заказчиков и руководство, согласование культурной программы, выбор алкоголя.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться