ИнтерВести // Новость

Китай ужесточил наказание за вовлечение несовершеннолетних в преступность


Китай ужесточил наказание за вовлечение несовершеннолетних в преступность
Иллюстрация: dribbble.com

Китайские законодатели проголосовали за принятие закона о борьбе с организованной преступностью в целях усиления работы по борьбе с организованной преступностью и ее искоренению в соответствии с верховенством закона, сообщает 24 декабря агентство Синьхуа.

Закон, вступающий в силу 1 мая 2022 года, был одобрен на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей ВСНП.

Закон включает положения о критериях определения различных видов «мягкого насилия», таких как организованная паника и собирание толпы, чтобы вызвать шумиху в результате незаконных воздействий, а также обязанности регулирующих органов в различных отраслях промышленности.

В соответствии с законом будет создан усовершенствованный долгосрочный механизм предотвращения организованной преступности в отраслях промышленности и борьбы с ней, который также предусматривает усиление надзора и управления отраслями и сферами, где может иметь место организованная преступность.

Чтобы предотвращать организованные преступления против несовершеннолетних, закон также предусматривает, что школы обязаны сообщать о подобной деятельности, в то время как соответствующие департаменты должны проводить пропаганду и просвещение по борьбе с организованной преступностью, ориентированные на несовершеннолетних.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться