Дистанционное обучение // Новость

«Высшее образование, которое получают студенты онлайн, становится равнозначным традиционному формату»


«Высшее образование, которое получают студенты онлайн, становится равнозначным традиционному формату»
Фото: hse.ru

Высшее образование, которое получают студенты онлайн, становится равнозначным традиционному формату, рассказал ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов на международной онлайн-конференции eSTARS 2021.

«Онлайн высшее образование становится признаваемым и равным традиционному высшему образованию инструментом во многом благодаря таким крупным технологическим платформам, как Coursera, где люди получают равный доступ к качественному, в том числе высшему, образованию», – приводит его слова ТАСС.

По словам Анисимова, на сегодняшний день полностью образование в дистанционном формате получают около 6 миллионов человек. Эта цифра втрое превышает количество российских студентов, которые учатся очно.

Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что российским вузам не грозит полный переход на дистанционное обучение из-за COVID-19. Он выразил уверенность, что вузы, наоборот, вернутся к очному обучению, а также произойдет появление новых форматов взаимодействия студентов и преподавателей.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться