Анонс // Новость

Стартовала традиционная благотворительная акция «Добрый новогодний подарок»


Стартовала традиционная благотворительная акция «Добрый новогодний подарок»
Иллюстрация: oneworldomaha.org

В преддверии Нового года Сбер и Благотворительный фонд «Вклад в будущее» уже традиционно запускают благотворительную акцию «Добрый новогодний подарок».

Средства, собранные в рамках акции, будут направлены на проекты некоммерческих организаций (НКО), которые помогут детям с особенностями развития и опытом сиротства добиться устойчивых результатов в освоении социальных, коммуникативных и других навыков, необходимых для жизни.

За шесть лет сотрудники, клиенты и партнёры Сбера уже подарили детям из 53 регионов РФ более 166 000 развивающих и реабилитационных занятий. 169 НКО помогли 14 000 детей с особенностями развития и опытом сиротства сделать важный шаг к самостоятельной и достойной жизни. В России проживает около миллиона детей с опытом сиротства и особенностями развития. И каждому из них помощь важна на протяжении многих лет. В наших силах помочь если не каждому ребёнку, то очень и очень многим.

«Год назад, несмотря на сложные условия, вызванные эпидемиологической ситуацией, мы с вами смогли объединить поистине огромное число людей, – заявил Пётр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», –Мы обеспечили поддержку некоммерческим организациям, которые работают с детьми с особенностями и опытом сиротства на 38,8 млн рублей. Гранты получило 93 НКО в 41 регионе РФ. НКО организовали и провели более 64 000 регулярных занятий для детей».

Внести вклад в «Добрый новогодний подарок» можно до 15 января 2022 года. Каждый рубль, собранный в рамках акции, будет удвоен Сбером.

Как принять участие в акции
  • Сделать благотворительное пожертвование на платформе СберВместе в историю «Добрый новогодний подарок» по ссылке или с помощью QR-кода.
  • Отправить СМС на номер 900 с текстом «НГподарок» и суммой пожертвования (например, «НГподарок 500», в течение дня можно перечислить до 15 000 рублей).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться