Экономика // Новость

Госдума освободила от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья для покупки нового


Госдума освободила от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья для покупки нового
Фото: 31tv.ru

Государственная дума приняла закон, освобождающий от НДФЛ доходы, которые получают многодетные семьи, продавшие жилье для покупки новой недвижимости в целях улучшить жилищные условия. Об этом в четверг, 18 ноября, сообщил спикер Думы Вячеслав Володин.

По его словам, норма будет действовать в отношении доходов, полученных с 1 января текущего года.

Володин отметил, что сумма налога, которая подлежит в настоящее время уплате при продаже квартиры, является существенной для многих семей. В связи с этим президент России Владимир Путин предложил расширить налоговые льготы.

Уточняется, что новая жилплощадь должна быть приобретена в один год с продажей старой или не позднее 30 апреля следующего года. При этом кадастровая стоимость квартиры, которая продается, не должна превышать 50 миллионов рублей, передает РИА Новости.

В пятницу, 22 октября, премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что правительство Российской Федерации направит более 14,5 миллиарда рублей на компенсацию платежей по ипотечным кредитам многодетных семей.

По его словам, такая помощь будет оказана 32 тысячам российских семей. Так, государство погасит до 450 тысяч рублей из платежей, потраченных на ипотеку. Чтобы получить помощь, гражданам нужно обратиться в банк, где был оформлен кредит. В общей сложности объем финансирования данной программы в текущем году превысит отметку в 68 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться