Учителя // Новость

В Приморье школы остались без учителей из-за антиковидных мер


В Приморье школы остались без учителей из-за антиковидных мер
Иллюстрация: Яндекс.Дзен

В Приморье в соцсетях обсуждают последние новости из школьной жизни. По сообщениям родителей, многих педагогов отстранили от проведения уроков с понедельника, 15 ноября.

Где учителя?

Как пишут в соцсетях, сложная ситуация в школе № 17 в Артеме и № 79 в поселке Трудовом. По словам родителей, уроков в понедельник практически не было: некому их вести: всех учителей без прививок отстранили от работы.

В пресс-службе администрации Владивостока изданию ИА PrimaMedia прокомментировали эти сообщения. По данным управления, около 80% всех педагогов уже имеют прививки или недавно переболели.

На вопрос о количестве учителей в школе 17 в Артеме паблику Artem.news.plus ответила заместитель главы администрации Артемовского городского округа Наталья Волкова. По ее данным, из-за вакцинации никого из учителей не отстранили. Просто 6 учителей сейчас на больничном, еще двое уволились.

Родители жалуются

В комменариях к постам в соцсетях отмечаются и родители, и педагоги. Первые возмущаются: почему их детей не учат нормально, не проводят уроки и не готовят к экзаменам.

Вторые рассказывают, как обстоят дела в их учреждениях. Сразу несколько сотрудников детских садов Приморья рассказали, что у них от работы действительно отстраняют, если сотрудники не сделали прививки. При этом, много в неоплачиваемый отпуск ушло именно нянечек: теперь воспитатели должны делать двойную работу.

«И за 20 детьми следить, и посуду мыть, и убирать. Уже нет речи о том, чтобы выходить на прогулку и даже заниматься», – написала одна из воспитательниц.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться