Учебники // Новость

Минпросвещения намерено включить проверку иллюстраций в критерии экспертизы учебников


Минпросвещения намерено включить проверку иллюстраций в критерии экспертизы учебников
Иллюстрация: eduly.in

Минпросвещения России разработало новый порядок формирования федерального перечня учебников, в рамках которого предлагает уточнить критерии их экспертизы – издания планируется проверять на наличие ошибок в иллюстрациях. Соответствующий документ размещен во вторник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Общие критерии: <...> отсутствие в учебнике грамматических, орфографических, пунктуационных, речевых ошибок (в том числе применительно к иллюстративному материалу, комментариям, примечаниям и прочей текстовой информации)», – говорится в документе.

Федеральный перечень учебников – это список изданий, допущенных для использования в российских школах.

В середине сентября СМИ сообщили, что в учебнике издательства «Просвещение» по английскому языку за шестой класс была опубликована иллюстрация ссылки на порносайт, она встречается в изданиях 2008, 2014 и 2021 годов. На учебник были получены положительные заключения Российской академии наук и Российской академии образования.

Издательство «Просвещение» приостановило издание и распространение печатной версии учебника, а также решило заменить данную версию учебника. В Минпросвещения России заявляли, что заключения экспертов по данному изданию будут пересмотрены, а учебник – отозван.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться