Выплаты // Новость

Школьные выплаты: истекает срок подачи заявлений


Школьные выплаты: истекает срок подачи заявлений
Иллюстрация: 360tv.ru

В октябре истекает срок, в который родители детей школьного возраста могут подать заявление на получение единоразовой выплаты в 10 тысяч рублей – сделать это можно до конца месяца. Кроме того, военных и сотрудников силовых структур ждет индексация зарплат, а оформлять документы на квартиры в новостройках дольщикам будут на несколько дней быстрее. Наконец, в середине месяца стартует Всероссийская перепись населения. Из-за пандемии она была отложена на год. Подробнее – в традиционном обзоре «Известий».

В октябре истекает срок, в который семьи с детьми школьного возраста, которые еще не получили единовременную выплату в 10 тысяч рублей, могут обратиться с заявлением на ее получение.

Для этого им необходимо будет заполнить специальную электронную форму на портале госуслуг либо в отделении Пенсионного фонда России. Срок подачи заявлений истекает 1 ноября.

Напомним, что единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей для подготовки к школе анонсировали летом этого года.

Получить ее смогут родители, усыновители, опекуны или попечители детей в возрасте от шести до 18 лет при условии, что шестилетнего возраста ребенок достиг не позднее 1 сентября этого года. В случае если речь идет о детях с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья, которые продолжают обучение по общеобразовательной программе, возрастной порог увеличен до 23 лет.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться