Городское образование // Новость

Снова в офис и в клуб до утра?

Сергей Собянин подписал Указ, в соответствии с которым с 27 января снимается ряд ограничений.

Снова в офис и в клуб до утра?
Иллюстрация: figmints.com

На сайте мэра Москвы Сергея Собянина появилась информация о снятии ряда ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.

По словам мэра, ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает улучшаться. В течение прошедшей недели число новых случаев инфекции не превышало 2-3 тысяч в день. Количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек. В коронавирусных стационарах свободно более 50% коек – впервые с середины июня прошлого года.

Пандемия идет на спад. В связи с этим Сергей Собянин подписал Указ, в соответствии с которым начиная с сегодняшнего дня, 27 января 2021 года, снимается ряд ограничений.

1. Требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистан­ционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекоменда­тельный характер.

Возвращать работников в офисы или сохранять «удаленку» – остается на решение руководителей конкретных предприятий и организаций.

2. Отменяются и ограничения на ночную (с 23.00 до 6.00) работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений.

Вместе с тем, эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором.

3. Решение о дальнейшем формате обучения в вузах, подведомственных Правительству Москвы, будет принято до 6 февраля 2021 года по согласованию с Минобрнауки России.

Сроки и этапы отмены остающихся ограничений будут объявлены дополнительно. Сергей Собянин напомнил, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но всё еще существует. Борьба пока не закончена, поэтому надо соблюдать осторожность.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».


Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте нас в соцсетях: Fb, Vk, Instagram, Одноклассники, Яндекс.Дзен.



Новости





























































Поделиться