Подростки // Статья

Несуществующий дневник подростка


Несуществующий дневник подростка
Фото: zen.yandex.ua

Каждому педагогу хоть раз в жизни хотелось узнать, что в голове у его учеников. О чем думает ребенок, когда долго смотрит в окно, вместо того чтобы решать задачу, почему молчит, когда ты практически уверен, что он знает ответ на твой вопрос. Но не каждый готов признать, что есть вещи, которые на сегодняшний день волнуют подростка больше, чем твой предмет. Что есть люди, которые быстрее и легче находят с ним общий язык, потому что они смогли предложить ему то, что сейчас для него ближе и понятнее, интереснее и полезнее.

В одной из школ города Новосибирска есть мальчик, который ведет дневник. Давайте пофантазируем и представим, о чём он думает и пишет...

11 сентября 2019

Кем я хочу стать? Кем-кем?! Блогером. Да, хочу быть как Даня Милохин или Валя Карнавал. Ну вы даже не знаете, кто это! О чем с вами говорить? Ладно, в крайнем случае как Егор Крид. Нет, он не только певец. Он еще тик-токер. Что мешает? Не знаю, мне кажется, что у меня не получится. Не готов я с вами это обсуждать.

С кем я мог бы поговорить на эту тему? С тем, кому доверяю. И момент должен быть подходящий. Иногда мне хочется поддержки. Вот тогда я могу многим поделиться. Но не сегодня…

23 сентября 2019

Почему мама так ко мне относится? Мне уже 12 лет! А она со мной, как с детсадовцем: пойди туда, надеть то. Не хочу! Хочу волосы в розовый цвет покрасить. Хотя Евгения Вадимовна наверняка не одобрит. Интересно, а Алене понравится, если я волосы в розовый цвет покрашу? Или лучше в синий...

В пятницу видел, как ребята из старших классов бегали по коридору с камерой. Тоже хочу. Но меня не возьмут, я еще маленький. Странная тетка с ними была.

14 октября 2019

С понедельника решил начать новую жизнь: пошел записаться в телестудию. Ну да, телик – это не тик-ток. Хочу научиться снимать классное видео, открою свой Youtube-канал.

Любовь Владимировна – странная, но с юмором. На уроках не бывает таких заварушек. И ребята из старших классов меня приняли, никто не относился как к маленькому. Даже дали высказать свое мнение. Правда, я немного запутался, но никто не смеялся. А Любовь Владимировна подхватила мою мысль и сказала, что это может стать темой нового сюжета. А еще я видел, что она проводит индивидуальные занятия. Ну, не видел, слышал.

Да, я знаю, подслушивать нехорошо. Но мне очень надо было. Я же никому не расскажу.

Наверно, я тоже так хочу. Чтобы со мной один на один. Чтобы можно было рассуждать на разные темы. Мне кажется, что это поможет мне общаться с ребятами из студии. И в классе ко мне тоже будут относиться по-другому. И Алена…

17 декабря 2019

Историчка сегодня похвалила на уроке. Сказала, что я стал свободнее выражать свои мысли, что ответ логичный. Может быть, даже «пятерка» будет в четверти.

Вчера у меня было первое интервью. Нет, конечно, герой не я. Герой – ученый. Никогда не думал, что про физику можно так интересно рассказывать. Но больше всего мне понравилось готовиться к встрече. Go фактики! Ладно, хорошо, давайте без сленга. Мы искали информацию про этого мужика. Задача была – нарыть интересные факты про него, а потом придумать вопросы, чтобы он рассказывал. Вопросы должны быть интересные. Мне кажется, что у меня получилось.

А еще меня сегодня взяли на съемку вторым оператором. Да, два раза на кнопку нажал, но кадр я сам выстраивал. И в сюжет моя картинка пойдет.

Пробовал сегодня снимать, как падает снег. Снимал днем, но почему-то темновато получилось, мажет картинка. Надо спросить у Любови Владимировны, как сделать искрящийся снег.

23 января 2020

Сначала было страшно, но я уже знал, зачем она меня пригласила на индивидуальное занятие. Вам было бы легко вот так перед камерой? А вы сами попробуйте. Ну и вопросики были сложные. Вот вы знаете, что такое этика? Самое интересное, когда мы вместе с Любовью Владимировной стали смотреть это видео. Она останавливала, рассказывала, как надо вести себя в кадре, показала мне, как я сутулюсь. Теперь стараюсь следить за спиной, чтобы казаться выше. Она подсказала, что надо сделать, чтобы голос был ниже и звучал красиво. А еще мы обсуждали, что такое любовь. И я подумал про Алену. Но это не любовь, она мне просто нравится.

21 апреля 2020

Представляете – мы месяц не ходим в школу! Никто! Такого никогда не было! Никогда! Ни у кого! Странно, но теперь мы учимся онлайн! Прикольно! Да, иногда можно сказать, что интернет отвалился, но я не часто это делаю.

Историчка опять хвалила. Мама довольна, ей кажется, что я стал лучше учиться. А еще я всегда включаю камеру на уроке. Потому что я знаю, как сделать, чтобы выглядеть лучше всех.

Мы в студии разработали «Кодекс участия в видеоконференциях». Теперь это наша личная фишка. Мы всегда с камерами, у нас отличное изображение.

Девчонки из класса спрашивают, какой у меня ноутбук, какая камера, почему у меня такая четкая картинка. Хотят прийти в гости, но мама пока не разрешает.

Для студии теперь мы снимаем дома или на улице. Каждый самостоятельно. Это наши авторские проекты. Индивидуальные. Мы рассказываем о том, что хочется, что волнует: о мире, о природе, о красоте, о музыке. Каждый о своем. У ребят из медиакласса такие интересные видео. Это как сочинение по литературе, только с картинкой, ты можешь показать то, что не знаешь как выразить словами. Посоветовался с мамой, после 8-го класса обязательно буду поступать в медиакласс.

Медиакласс Тихомировой Л.С.



Новости





























































Поделиться