ИнтерВести // Новость

В Узбекистане перевели уроки физкультуры и воспитания в ТВ-формат

  • 9 сентября 2020

В Узбекистане перевели уроки физкультуры и воспитания в ТВ-формат
Фото: lifehacker.ru

Типовое расписание уроков на первую четверть 2020-2021 учебного года опубликовало Министерство народного образования Узбекистана на официальном сайте ведомства.

Это расписание, по мнению разработчиков, адаптировано к работе средних школ в условиях пандемии коронавируса. Школы при составлении расписания уроков обязаны будут руководствоваться типовым расписанием, но должны учитывать и местную специфику, в том числе уровень наполняемости классов, количество смен и штатный состав образовательных учреждений.

«В частности, время начала занятий установлено таким образом, чтобы не допускать одновременной переполненности и скопления людей (8:00 для младших классов, 8:30 для 5–8-х классов и 9:00 для 9–11-х классов)», – говорится в рекомендациях.

Также в целях «предотвращения чрезмерного общения между учащимися» в начале учебного года отменены уроки физкультуры, музыки, ИЗО и рисования, воспитания, технология и допризывная военная подготовка.

«Уроки по этим предметам будут осваиваться посредством дистанционных занятий через телеканалы», – сообщили в Минобре.

Расписание телевизионных уроков для дистанционного обучения должно быть объявлено 10 сентября на официальном сайте министерства и его страницах в социальных сетях. Учебный год в стране начнется 14 сентября.



Новости





























































Поделиться