Дистанционное обучение // Новость

Жители многих регионов могут перевести детей на удаленное обучение

  • 7 сентября 2020

Жители многих регионов могут перевести детей на удаленное обучение
Фото: funart.pro

Родители во многих регионах могут перевести детей на дистанционное обучение, напомнил в воскресенье первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

«Во многих регионах, в том числе в Москве, родителям предоставляется право по их решению, даже если школа работает в штатном режиме, если они считают, что в этот период времени целесообразнее для здоровья ребенка в дистанционном формате проходить обучение, то можно написать заявление, ребенок будет проходить обучение в дистанционном формате», – сказал он в эфире радио «Комсомольская правда«.

Глушко добавил, что некоторые школы в регионах России, в том числе в Забайкалье и Свердловской области, уже перешли на полностью дистанционный формат обучения. «Есть случаи, когда отдельные классы переходят на дистанционное обучение», – добавил он.

Первый замминистра просвещения также отметил, что в ряде случаев переход на дистанционный режим происходит из-за выявления случаев коронавируса в школах. «Ситуация разная. Мы мониторим в ежедневном формате, в том числе какое количество детей, классов, школ уходит на дистанционное обучение в связи с тем, что в том или ином учреждении выявлены случаи распространения инфекции. Такие случаи действительно есть, но, на самом деле, именно такие случаи пока действительно единичные», – пояснил он.

День знаний в России 1 сентября прошел в традиционной форме, несмотря на пандемию, в большинстве школ для детей провели торжественные линейки с соблюдением санитарных требований. Занятия во всех учебных заведениях начались в очном формате.



Новости





























































Поделиться