Что происходит? // Новость

Песков: регионы сами примут решение о школьных каникулах

  • 30 сентября 2020
  • 2000

Песков: регионы сами примут решение о школьных каникулах
Фото: saratov.express

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что несмотря на то, что Москва задает стандарты в борьбе с коронавирусом, главы регионов самостоятельно будут принимать решения о необходимости введения в школах внеплановых каникул.

«Это же не Кремль должен видеть необходимость. Необходимость видят и принимают соответствующие решения главы регионов в рамках тех особых полномочий, которыми они обладают», – сказал Песков, отвечая на вопрос, считают ли в Кремле необходимым распространить введенные в Москве двухнедельные каникулы и на другие регионы.

«Сергей Семенович Собянин в этом плане, вы знаете, он человек решительный, принимает меры эффективно. Москва задает стандарты в борьбе с коронавирусом и выработке всех методик, вот им и было принято такое решение. С другой стороны, каждому губернатору на месте виднее», – заключил представитель Кремля.

Школьники в Москве с 5 до 18 октября уйдут на каникулы на две недели: вводятся каникулы для учащихся образовательных учреждений, полномочия и функции учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти Москвы. Это учреждения, предоставляющие начальное, основное и среднее общее образование, дополнительное образование, а также осуществляющие спортивную подготовку. Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил в своем блоге, что детские сады при этом будут работать в обычном режиме.



Новости





























































Поделиться