Воспитание // Новость

Кравцов: Школьное воспитание может прививать детям духовные ценности на примерах героев ВОв

  • 3 сентября 2020

Кравцов: Школьное воспитание может прививать детям духовные ценности на примерах героев ВОв
Фото: moldovenii.md

Примеры героев Великой Отечественной войны могут помочь школам в воспитании необходимых ценностей в детях. Об этом в рамках акции «Диктант Победы» в эфире телеканала «Россия 1» сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«С этого учебного года в школах полноценно вернется воспитание. Для меня лично важно, чтобы все мероприятия, которые будут запланированы, вдохновляли детей на то, чтобы быть лучше, приобщиться к традициям и духовным ценностям. Сделать это можно, в том числе показывая достойные примеры, а их много среди героев Великой Отечественной войны», – заявил Кравцов.

Министр пояснил, что несмотря на ограничения в 2020 году, несколько победителей конкурсов, посвященных Великой Отечественной войне, смогли попасть на парад.

«Мы, министерство просвещения, делаем все для того, чтобы наши дети могли почерпнуть все необходимые знания истории, культуры, участвовали в просветительских проектах. Даже в этот непростой год несколько наших участников конкурсов, посвященных памяти 75-летия Великой Победы, побывали на Параде Победы. И мы продолжим и усилим работу с ребятами всех возрастов», – добавил Кравцов.



Новости





























































Поделиться