Что происходит? // Новость

Министерство образования Хакасии: «В Европе из экономии моются один раз в месяц»

  • 2 сентября 2020

Министерство образования Хакасии: «В Европе из экономии моются один раз в месяц»
Фото: medium.com

Неоднозначный спор разгорелся в социальной сети Facebook. Житель Абакана Влад Нечкин на своей странице выразил недовольство, что детям на классном часе 1 сентября рассказывали о Великой отечественной войне.

«Остаток дня ребенок не про встречу с одноклассниками рассказывал, а закидывал меня вопросами про раненых, убитых и искалеченных на войне. Какому мудрецу из системы образования пришло это в голову», – возмущается Влад Нечкин.

В комментариях пользователи подчеркнули, что это не инициатива республиканского министерства образования, а всероссийский урок памяти, который прошел во всех школах страны в День знаний. Одни поддержали инициативу и отметили, что детям обязательно нужно рассказывать о героическом прошлом предков. Однако большинство участников дискуссии сошлись во мнении, что это не самая удачная тема для 1 сентября.

Разнообразие в спор внесло Министерство образования Хакасии. Специалист республиканского минобра, отвечающий за ведение социальных сетей, отметил, что это более чем уместная тема в год 75-летия Победы в Великой отечественной войне.

«Никто, кроме России, сегодня не помнит и не чтит своего героического прошлого. Вы в пример сегодня Америку приводите? Где проходят гей-парады и афроамериканцы на колени ставят белокожих? Вы серьёзно? Или Европу, где из экономии моются раз в месяц в одной воде всей семьёй? И где даже на кинофестивалях отныне нет ни мужчин, ни женщин, а лишь бесполое «оно»? Действительно, есть к чему стремиться и подражать...»

Участники дискуссии креативного ответа не оценили и поставили под сомнение компетентность специалиста пресс-службы.



Новости





























































Поделиться