Форум. Сахалин // Новость

Готов ли Южно-Сахалинск к дистанционному обучению?

Об этом на Южно-Сахалинском образовательном форуме рассказал журналистам заместитель председателя правительства Сахалинской области Вячеслав Аленьков.
  • 19 сентября 2020

Готов ли Южно-Сахалинск к дистанционному обучению?
Фото: primamedia.gcdn.co

Он очень высоко оценил уровень подготовки к дистанционному обучению в школах, хотя признал, что был период, когда вся страна переходила на дистант, связанный с пандемией, трудности были, как и в других регионах.

«Вместе с Министерством образования Сахалинской области, с Министерством цифрового и технологического развития и с муниципальными образованиями мы провели полную инвентаризацию школ, определили, где есть проблемы: у кого из детей нет компьютеров, у кого нет подключения к интернету.

Но главный момент, который надо было отработать, – это методология преподавания, потому что мало подключить детей и школу к интернету и технически все организовать.

В Министерстве образования было создано подразделение, которое занялось цифровой трансформацией методологии обучения, и сейчас этот центр активно работает, обучая педагогов.

Кроме того, когда в классе выявляются заболевшие ребята, они автоматически переходят на дистант. И это происходит в таком уже, знаете, фоновом режиме. Мы считаем, что это показатель того, что технология работает», - объяснил Аленьков.

Напомним, 19-21 сентября в Южно-Сахалинске проходит образовательный форум.

Мероприятия идут сразу в нескольких местах города, большая часть площадок - под открытым небом. Встречи рассчитаны не только на экспертов и специалистов в области образования, но и на родителей, школьников и дошкольников.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться