Аналитика // Новость

Опрос показал, сколько совершеннолетних россиян живет с родителями

  • 18 сентября 2020

Опрос показал, сколько совершеннолетних россиян живет с родителями
Фото: Яндекс.Дзен

Каждый десятый россиянин старше 18 лет живет с родителями, свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение».

По данным социологов, 64% опрошенных относят себя к среднему поколению, 31% – к старшему, а 4% – к младшему. Респондентам предстояло рассказать, с кем они проживают, назвав всех домочадцев: 50% сообщили, что живут с супругами, 41% – с детьми, еще 26% живут одни.

При этом 10% опрошенных рассказали, что живут с родителями, в том числе с родителями супругов: о совместном проживании сообщили 18% респондентов в возрасте 18-30 лет, 10% – в возрасте 31–45 лет, 12% – 46–60 лет, а также 2% – старше 60 лет.

Как показал опрос, более половины россиян (51%) считают, что сегодня старшее поколение скорее положительно относится к молодежи, 34%, напротив, полагают, что это отношение скорее отрицательное, еще 15% затруднились ответить. Также 45% опрошенных заявили, что молодежь скорее положительно относится к старшему поколению, 35% считают, что скорее отрицательно, а каждый пятый россиянин (20%) затруднился ответить на этот вопрос.

Мнения респондентов о том, какому поколению в России сейчас живется хорошо, разделились: 31% россиян полагают, что среднему, 28% – младшему, 16% – старшему, а четверть опрошенных (25%) затруднились ответить или предложили другой вариант. Также социологи спрашивали, кому в настоящий момент в России живет хуже всего: 53% полагают, что старшему, 20% – среднему, 11% – младшему, 16% затруднились ответить.

По данным опроса, 55% россиян считают, что существуют вопросы, по которым молодежь и люди старшего поколения не способны понять друг друга, противоположной точки зрения придерживаются 37% опрошенных, еще 8% затруднились ответить.

При этом, 89% респондентов заявили, что скорее не испытывают проблем при общении с людьми старшего поколения, о подобных проблемах заявили 6% опрошенных. Согласно данным социологов, 75% россиян заявили, что скорее не испытывают проблем при общении с людьми младшего возраста, а 22% скорее испытывают.

Всероссийский телефонный опрос проводился 11–13 сентября среди 1 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.



Новости





























































Поделиться