Родители // Колонка

Рецепты школьных завтраков: лайфхаки многодетной мамы


Рецепты школьных завтраков: лайфхаки многодетной мамы
Иллюстрация: yandex.net

Утро матери школьников – это сущий ад: всех поднять, собрать, ничего не забыть, да ещё и накормить! Вот как раз как накормить легко и просто, рассказывает Нина Добрынченко-Матусевич, мама трёх школьников.

Сразу оговорюсь: у моих детей нет пищевой аллергии, а в семье нет запрета на сосиски. Если эта позиция вам близка – читайте дальше.

Итак. Что главное в завтраке? Чтобы его было легко готовить, вкусно есть и при необходимости (если проспали) взять с собой.

1. Бутерброды, сэндвичи, роллы из лаваша

Великое множество видов хлеба, лепёшек и булочек дают нам огромное количество вариантов завтрака. Начиная от простейшего бутерброда с колбасой и заканчивая роллом из лаваша с крабовыми палочками.

Наши любимые рецепты:
  • Бутерброд с сыром и помидорами. Можно просто нарезать и сложить все в одну конструкцию. Можно сделать горячий бутерброд в духовке или микроволновке. Или сделать с двумя-тремя видами сыра. А ещё вариант – мягкий сыр и вяленые помидоры.
  • Сэндвич с разными видами мяса. Бородинский хлеб и докторская. Зерновой хлеб и куриная грудка. Обжаренный белый и кусок холодной запечённой говядины, оставшейся с ужина. Добавляем хумус, маринованные или свежие огурчики, немного свежей зелени – и вкусные сытные сэндвичи готовы! Очень удобно брать с собой в дорогу или на тренировку, если после школы ребёнку нужно перекусить.
  • Роллы с рыбой. Я обычно кручу их с вечера или в воскресенье, когда времени побольше. Тонкий лаваш, мягкий сыр, листья салата и дальше на ваш вкус: тунец, красная рыба, крабовые палочки, шпроты. Я лично люблю форшмак (это перемолотая соленая сельдь с луком и яблоком).

2. Блины, оладьи, кексы

Признаюсь честно – я покупаю полуфабрикаты. Мы давно уже нашли свои любимые марки, постоянно их едим и с большим удовольствием. Дети сами разогревают их в микроволновке.

Единственное, что я делаю сама и особенно осенью – это овощные оладьи. Из тыквы, кабачка, цуккини, картошки, яблок. Можно натереть на терке сырые, добавить муку, соль, яйца (в яблочные – сахар). Можно из запечённых овощей. Тогда запечь, размять вилкой, ну и дальше мука, яйцо, специи.

Очень удобно тоже брать с собой, а ещё хорошо как гарнир на обед или ужин.

3. Бургеры, хот-доги, пицца и вот это всё

Иногда можно и такое. Обычно дети мастерят их сами, и с большой радостью. Главное – купить все «детали»: булочки, котлеты, сосиски. Пиццу купить замороженную.

А в выходные можно спокойно выспаться, испечь пышный омлет, наварить ароматной манной каши и неспешно всем вместе позавтракать...



Новости





























































Поделиться