Дистанционное обучение // Новость

Жительница Сочи отказалась вести сына в первый класс из-за коронавируса и плохого качества дистанционного образования

  • 15 сентября 2020
  • 5000

Жительница Сочи отказалась вести сына в первый класс из-за коронавируса и плохого качества дистанционного образования
Фото Варвары Кокориной

Варвара Кокорина из Сочи решила не отдавать ребенка в школу. Мальчику исполнится 7 лет через пару месяцев, и он вполне бы уже мог пойти в первый класс, но мама решила повременить с учебой.

Причин несколько – плохо организованное дистанционное обучение, риск заболеть коронавирусом и дестабилизация учебного процесса из-за санитарных ограничений и длительного обучения онлайн.

«В период карантина мы честно просидели дома, – рассказывает Варвара. – К нам часто приходила моя мама, она астматик, находится в зоне риска, так что это дополнительный стимул соблюдать все меры предосторожности. За полгода люди устали от коронавируса, сейчас еще и информационный фон стих, но лучше-то не стало. Сейчас мы стараемся массовые мероприятия не посещать, держимся в сторонке.

Так что, если есть возможность избежать еще на год пребывания в коллективе, то я воспользуюсь этой возможностью.

К тому же мы живем в Сочи, а здесь со школами беда. В классах по 40 детей, сидят по трое за партой. О какой безопасности можно говорить?».

Варвара скептически относится к мерам предосторожности и считает, что ежедневное измерение температуры от вируса не защитит. Ведь человек может болеть бессимптомно, быть носителем вируса, но при этом заражать окружающих.

Еще один сдерживающий фактор – риск возвращения к дистанционному обучению. По мнению Варвары, первый класс – это очень важный этап, когда у ребенка формируется отношение к учебе.

Если же школы не сумеют наладить полноценный процесс онлайн-обучения и повторится сценарий четвертой ковид-четверти, у первоклассника едва ли возникнет желание учиться.

«Я бы не хотела, чтобы онлайн-обучение в том виде, которое было в конце прошлого учебного года, испортило отношение моего сына к школе. Если учителям тяжело, то что о детях говорить? Само по себе дистанционное обучение меня не пугает, я сама работаю и учусь удаленно. Так что, если ребенок будет учиться онлайн в будущем, не вижу в этом ничего страшного. Но наша классическая школа к дистанту не готова, педагоги пока не могут организовать качественный учебный процесс. А я не хочу быть ребенку учителем, я его мама. Обеспечить комфорт – да, но сидеть с сыном и делать уроки – нет», – считает Варвара.

Семья Кокориных собирается отвести сына в первый класс в следующем году, когда ситуация нормализуется.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться