Здоровье // Новость

Зачем россиянам 40+ дополнительный оплачиваемый выходной

  • 6 августа 2020

Зачем россиянам 40+ дополнительный оплачиваемый выходной
Фото: fb.ru

Россияне старше 40 лет получат право брать дополнительный оплачиваемый выходной на прохождение диспансеризации. Об этом сообщает URA.RU.

С 11 августа вступит в силу закон о соответствующих изменениях в Трудовом кодексе РФ. Согласно тексту документа, жителям России старше 40 лет предоставят возможность раз в год взять освобождение от работы на один рабочий день с сохранением за ними рабочего места и среднего заработка. В качестве подтверждения прохождения диспансеризации работник сможет предоставить справку.

Власти отмечают, что подобная мера не только позволит россиянам проще проходить процедуру диспансеризации, но и повлияет на продолжительность и качество жизни работников.

Ранее в Минздраве нашли способ облегчить прохождение диспансеризации. Замглавы ведомства Павел Пугачев пояснил, что цифровые сервисы смогут объединять данные о пациенте из разных медицинских источников, что позволит не привязывать диспансеризацию к одному медучреждению, а также будут напоминать гражданам о необходимости пройти профилактический осмотр.



Новости





























































Поделиться