ИнтерВести // Новость

В Италии 60% родителей положительно оценили курс дистанционного обучения во время самоизоляции

  • 4 августа 2020

В Италии 60% родителей положительно оценили курс дистанционного обучения во время самоизоляции
Фото: www.fresher.ru

Согласно опросу, более 85% родителей в Италии поддерживают решение правительства вновь открыть школы в сентябре. В то же время более 60% родителей положительно оценили курс дистанционного обучения с марта по июнь.

Результаты исследования Исследовательского института IZI показывают, что 51% родителей отправят своих детей в школу, если министерство образования будет соблюдать надлежащие правила санитарной безопасности, и 34% будут делать это при любых обстоятельствах, поскольку они считают, что преподавание в школе незаменимо.

Весной этого года онлайн-уроки были негативно оценены 39% респондентов, многие респонденты говорили о негативных последствиях отсутствия прямых контактов, а также увеличения неравенства между детьми, поскольку не все имеют доступ к компьютерам и высокоскоростному Интернету. Более того, одна пятая часть итальянских родителей оценила, что учителя не были достаточно подготовлены для проведения уроков на расстоянии.

Около 15% участников опроса не одобряют возвращение в школу, объявленное 14 сентября, полагая, что невозможно гарантировать здоровье учащихся во время пандемии.

Респондентов также спросили, что, по их мнению, следует сделать, если коронавирусная инфекция будет распространяться и начнется вторая волна пандемии. Почти две трети родителей высказались за возобновление дистанционных уроков, а треть сказала, что обучение в школах должно и все равно продолжаться.

Министерство образования Рима разрабатывает правила возвращения учащихся с нового учебного года в условиях санитарного режима. Классные комнаты должны быть меньше, а парты – одиночными. Кроме того, глава департамента Люсия Аццолина заявила, что рассматривается возможность введения однодневного дистанционного обучения для учащихся старше 14 лет.

А каким может быть учебный год с 1 сентября в России?

С 1 сентября 2020 года родители приведут своих детей в школы и детские сады. Большинство из них будет надеяться на то, что жизнь в образовательных организациях войдет в привычный ритм, но управленцы и педагоги школ и детских садов уже сегодня точно понимают, что это совсем не так.

11 августа с 10:00 до 14:00 по московскому времени в формате zoom-конференции Институт проблем образовательной политики «Эврика» проводит семинар для управленцев, директоров школ, методистов, учителей и родителей «Введение в новую школьную жизнь: организация смешанного обучения».

Как перестроить основные образовательные программы так, чтобы сочетание офлайн и онлайн работало на повышение качества образования, было интересно детям и получало поддержку родителей?

Участники получат:

  • Модели организации образовательного процесса в условиях ограничений;
  • Методические рекомендации для участников образовательного процесса по реализации моделей обучения;
  • Программу постоянного семинара-сопровождения на 2020-2021 учебный год;
  • Банк цифровых инструментов и сервисов;
  • Пакет локальных нормативно-правовых актов по реализации моделей;
  • Сертификат участника проектного семинара Института «Эврика»;
  • Видеозапись семинара.

Страница семинара с программой и условиями участия




Новости





























































Поделиться