ИнтерВести // Новость

В Швейцарии уже этой осенью начнут вакцинацию детей с шестимесячного возраста

  • 25 августа 2020

В Швейцарии уже этой осенью начнут вакцинацию детей с шестимесячного возраста
Фото: zhukovsky.life

Федеральное управление общественного здравоохранения Швейцарии готовится к новой кампании по масштабной вакцинации населения. Речь пока не идет о подготовке к поголовной вакцинации против коронавируса COVID-19, главным здесь будет противостояние обычному сезонному гриппу. Об этом рассказало швейцарское издание 20 Minuten.

В 2020 году эпидемия сезонного гриппа вполне может совпасть со второй волной коронавируса COVID-19. Как правило, сезонный грипп набирает обороты в октябре каждого года и создает достаточно серьезную нагрузку на медицинские учреждения и врачей. Чтобы инфицированные гриппом больные не создавали дополнительную нагрузку на швейцарскую систему здравоохранения во время возможной второй волны коронавируса, Федеральное управление общественного здравоохранения склоняется к необходимости проведения масштабной вакцинации против гриппа. При этом, рекомендуется прививаться практически всем, кому вакцина не противопоказана, начиная с шестимесячных младенцев, которые, по мнению экспертов, часто являются переносчиками вируса грипп, но при этом хорошо переносят саму процедуру вакцинации.

Для проведения кампании по вакцинации против сезонного гриппа швейцарские власти намерены подготовить порядка 1,8 миллиона доз вакцины, что на 50 процентов больше, чем в прошлом году.

Отмечается, что гриппа в Швейцарии ежегодно умирает до двух с половиной тысячи человек. Минувшей зимой 1400 малолетних пациентов проходили лечение от гриппа, 97 из них делали это в условиях стационара.



Новости





























































Поделиться