Дистанционное обучение // Новость

«Удаленка» частично останется в красноярских школах

  • 24 августа 2020

«Удаленка» частично останется в красноярских школах
Фото: astrakhanfm.ru

«Удаленка» все-таки останется в некоторых школах Красноярска. Каждое учебное учреждение будет само вправе решать, какие классы и по каким дням будут учиться дистанционно, кроме 1–5 классов – их занятия всегда будут в очном режиме.

В некоторых красноярских школах дети будут учиться удаленно, сообщили в Управлении образования города. К примеру, в школе № 93 ученики 6–11 классов несколько дней будут обучаться «с применением удаленного обучения», причем по всем предметам.

«Удаленное обучение предполагается для 6–11 классов. 6, 7, 8 классы обучаются удаленно 2 раза в неделю и 3 дня в неделю обучаются очно. 9–11 классы один раз в неделю обучаются удаленно, и 4 раза – в очном режиме. Все предметы будет выведены удаленно. Мы не разделяем значимых и незначимых предметов, потому что все предметы в учебном плане обязательные», – рассказала Екатерина Чубченко, директор МАОУ СШ № 93.

При этом каждое конкретное учреждение будет само решать, нужно ли дистанционное обучение и как его организовать. Это не коснется учеников 1–5 классов, они всегда будут получать знания в классическом формате. Такие меры будут применять преимущественно в учреждениях с небольшой территорией.

За каждым классом будет закреплен отдельный учебный кабинет. Каждому ученику при входе будут измерять температуру бесконтактным термометром. По желанию дети могут оставаться в масках. Также каждый класс будет приходить в назначенное время.



Новости





























































Поделиться