Дистанционное обучение // Новость

Занятия заочных и вечерних групп в колледжах предложили перевести на дистанционный формат

  • 21 августа 2020

Занятия заочных и вечерних групп в колледжах предложили перевести на дистанционный формат
Фото: userapi.com

Роспотребнадзор рекомендовал российским колледжам перевести занятия заочных и вечерних групп на дистанционный формат. Об этом сообщает ТАСС.

«Занятия заочных и вечерних групп максимально перевести на дистанционный формат», — отмечается в рекомендациях ведомства.

Кроме того, следует из документа, иностранных учащихся колледжей допустят к учёбе после двухнедельной самоизоляции.

«Студенты — иностранные граждане допускаются к учебному процессу после 14-дневной (со дня въезда в РФ) изоляции, с проведением на 10-12-й день обследования на COVID-19 методом ПЦР», — говорится в рекомендациях ведомства.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал колледжам не проводить массовые мероприятия среди различных групп студентов в условиях пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что на случай ухудшения эпидемиологической ситуации в школах должна быть предусмотрена возможность дистанционного обучения. Это следует из совместного письма Минпросвещения и Роспотребнадзора в регионы.

В свою очередь, тюменские школьники смогут перейти на дистанционное обучение, если почувствуют необходимость в этом из-за эпидситуации. Очный формат работы школ также сохранится.



Новости





























































Поделиться