Качество образования // Новость

Сергей Кравцов рассказал о выплатах за классное руководство и формате обучения с 1 сентября

  • 17 августа 2020
  • 1000

Сергей Кравцов рассказал о выплатах за классное руководство и формате обучения с 1 сентября
Фото: emu.edu.tr

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов выступил в итоговом выпуске программы «Вести» на канале «Россия 1». Он рассказал о том, как начнется образовательный процесс в сентябре и какие мероприятия планируются в начале учебного года.

Министр подчеркнул, что 1 сентября дети придут в школу и обучение будет организовано в очном формате с учетом требований Роспотребнадзора.

Сергей Кравцов информировал, что в сентябре – октябре в школах пройдут Всероссийские проверочные работы, которые позволят выявить пробелы в знаниях у учащихся и организовать поддержку педагогов.

«Оценка знаний пройдет по федеральным заданиям в соответствии со стандартами. Оценки ставиться не будут, мы организуем точечную, адресную работу с институтами повышения квалификации, с педагогическими вузами, чтобы качество образования не снизилось», – заявил министр.

Он напомнил также, что с 1 сентября в соответствии с поручением президента Российской Федерации будут производиться выплаты за классное руководство.

«При этом никакие действующие доплаты – ни региональные, ни муниципальные – не должны сократиться», – резюмировал Сергей Кравцов.



Новости





























































Поделиться