Здоровье // Новость

«Убрать сосиски и сладости»: ​родителей не устраивает система школьного питания


«Убрать сосиски и сладости»: ​родителей не устраивает система школьного питания
Фото: weburg.net

В преддверии нового учебного года Общероссийской общественная организация «Совет матерей» совместно с материнской платформой «Время рожать» провели опрос среди родителей на тему школьного питания выяснили, как обстоят дела в их школах.

В опросе приняли участие 590 человек из всех регионов России, начиная с Дальнего Востока и заканчивая Северным Кавказом.

Выяснилось, что 66% родителей не знают, будет ли организовано бесплатное школьное питание в их регионе. Осведомленными об этом оказались 24%.

На вопрос как изменится школьное питание, если на него будут выделены дополнительные средства и питание будет бесплатным, 45% опрошенных уверены, что не изменится никак. Положительно настроенных родителей, которые считают, что положение улучшится, оказалось 29%.

Выражая свое мнение «устроило ли вас качество школьного питания в прошлом году», респонденты ответили:
  • устраивало полностью – 8%,
  • устраивало частично – 22%,
  • не совсем устраивало – 35%,
  • категорически не устраивало – 24% родителей.

В целом, как показал опрос, родителей не устраивает нынешняя ситуация с питанием детей в школах. Они хотели бы видеть более сбалансированное меню, соответствующее возрастным особенностям детей. По их мнению, следует добавить больше овощей, фруктов, натурального мяса, и убрать из рациона сосиски и сладости, которые не приносят никакой пользы детскому организму.





Новости





























































Поделиться