Учителя // Новость

Сергей Кравцов рассказал о зарплатах учителей в новом учебному году

  • 11 августа 2020
  • 26000

Сергей Кравцов рассказал о зарплатах учителей в новом учебному году
Фото: kubnews.ru

Сергей Кравцов в интервью «Российской газете» рассказал, что в Трудовой кодекс готовятся поправки.

«Вместе с Общероссийским профсоюзом образования, с коллегами из регионов мы приступаем к созданию системы отраслевой оплаты труда педагогов, которая позволила бы нам обеспечить условия для постоянного поддержания и роста зарплат учителей. Разработанные предложения по совершенствованию системы оплаты труда мы опубликуем для широкого общественного обсуждения», – отметил министр просвещения.

А ещё в новом учебном году начнутся выплаты по программе «Земский учитель». Она позволит педагогам, которые решат приехать на работу в малые города и села, получить миллион рублей. А на Дальнем Востоке – два миллиона. За время работы проекта в системе зарегистрировано более 30 тысяч заявок. Из федерального бюджета под это выделяется более 1,6 млрд рублей и уже в сентябре участники программы начнут работать в своих новых школах.

Кроме того, по поручению президента с первого сентября все классные руководители в стране начнут получать федеральную выплату в 5 тысяч рублей, со всеми регионами уже заключены соглашения на выплату средств.

«Мы будем следить за тем, чтобы регионы неукоснительно соблюдали правило: все региональные выплаты за классное руководство должны быть сохранены. С 1 сентября у нас начнет работать федеральная "горячая линия" по вопросам этих выплат», – пообещал Сергей Кравцов.



Новости





























































Поделиться