Экономика // Новость

Голикова поручила Минпросвещения направить в регионы рекомендации об установлении стимулирующих выплат сотрудникам детдомов

  • 22 июля 2020
  • 6000

Голикова поручила Минпросвещения направить в регионы рекомендации об установлении стимулирующих выплат сотрудникам детдомов
Фото: tr.sputniknews.com

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Минпросвещения рекомендовать регионам установить стимулирующие выплаты для сотрудников детских домов, следует из протокола внеочередного заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Согласно документу, Минпросвещения актуализирует рекомендации для органов опеки и детских домов по обеспечению устройства детей в семьи на воспитание при введении мер из-за коронавируса.

«Минпросвещения России разработать и направить в субъекты Российской Федерации рекомендации об установлении стимулирующих выплат работникам организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования», – говорится в документе.

Минфину, Минэкономразвития, Минпросвещения и Минтруду поручено рассмотреть вопрос о выделении дополнительных трансфертов на такие выплаты.

Регионы также должны доложить в Минпросвещения о возможном изменении расчета премии и надбавки для сотрудников таких организаций, работающих в режиме непрерывного пребывания с детьми, исходя из средней зарплаты за последние 3 месяца.

Минпросвещения совместно с Минтрудом, Минфином, Минэкономразвития должны представить предложения о целесообразности создания консультативной электронной платформы, чтобы обеспечить профессиональную поддержку волонтерам, педагогам и специалистам социальной сферы, которые помогают семьям с детьми с дистанционным обучением во время карантина.

Министерствам и Рособрнадзору также поручено обсудить целесообразность проведения Всероссийского мониторинга проблем социально уязвимых категорий детей во время дистанционного обучения, а также создание ресурсного центра для специалистов, которые оказывают дистанционную психологическую поддержку несовершеннолетних и их родителей во время такого обучения.



Новости





























































Поделиться