Здоровье // Новость

Геннадий Онищенко поддерживает выход России из карантина

  • 8 июня 2020

Геннадий Онищенко поддерживает выход России из карантина
Фото: m24.ru

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенкo призвал решительнее снимать ограничения, введенные в Москве на фоне пандемии коронавиуруса. Свою позицию он озвучил в эфире НСН 6 июня.

«Считаю, что в Москве надо более решительно выходить из этих мер. С удовлетворением вижу, что условия для этого есть. Главное – люди понимают всю серьезность ситуации. Это базисное условие», – сказал Онищенко.

В то же время он подчеркнул, что мониторить эпидемиологическую обстановку необходимо.

Также Онищенко признался, что поддерживает выход России из карантина. По его словам, противоэпидемические меры должны быть «адекватны складывающейся ситуации».

Очередное послабление ограничений в Москве вступило в силу 1 июня. Горожанам разрешили в тестовом режиме выходить на прогулки, но при обязательном ношении масок и перчаток в общественных местах и в транспорте, а также при соблюдении безопасной дистанции. До 14 июня жители столицы обязаны соблюдать домашний режим.

В городе уже возобновили работу предприятия непродовольственной торговли, прачечные-химчистки и ремонтные мастерские, а также частично сфера услуг, с конца мая заработали промышленные предприятия и стройки, МФЦ. На определенных условиях можно воспользоваться услугами каршеринга.

По словам мэра города Сергея Собянина, несмотря на снятие ряда ограничений, ухудшения эпидемиологической обстановки не произошло, однако важно не допустить «отката» ситуации. Градоначальник полагает, что большинство мер можно будет отменить до начала июля.

4 июня президент России Владимир Путин заявил об улучшении и стабилизации ситуации с коронавирусом в стране, пишет «Газета.ру». По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, к концу мая суточный прирост заболевших коронавирусом не превышал 2,3%, что позволило 19 субъектам РФ начать постепенное снятие карантинных мер.

Глава государства призывал выходить из ограничений спокойно и осознанно, «но как можно быстрее». В Роспотребнадзоре отмечали, что снять карантинные меры можно будет в три этапа.

По состоянию на 7 июня, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 467 673, в том числе 8984 – за последние сутки. 226 731 человек вылечился. 5859 пациентов скончались.



Новости





























































Поделиться