Директор // Новость

На Урале учителя выступили против увольнения директора из-за учеников, потушивших Вечный огонь

  • 4 июня 2020
  • 1000

На Урале учителя выступили против увольнения директора из-за учеников, потушивших Вечный огонь
Скриншот видео

В минувшие выходные два семиклассника местной школы – одному 13 лет, другому - 14, потушили Вечный огонь. Один из них воспитывается в неполной семье.

По утверждению директора школы Владимира Саламатова, происшествие подробно разобрали на классных часах в школе. «Естественно, это очень неприятная история, вина школы есть. Но ведь и мальчики хорошие, на учете не состояли. Не ожидали от них такого, да и они сами такого не ждали, говорили, что не хотели тушить, просто плеснули. Мальчиков жалко, родителей жалко», – сказал он. Педагоги школы № 4 Нижнего Тагила собрали 43 подписи под письмом мэру города Владиславу Пинаеву с просьбой не увольнять директора образовательного учреждения Владимира Саламатова из-за того, что ученики затушили Вечный огонь. «Мы не снимаем с себя ответственности за проступок учеников нашей школы, который, к сожалению, перечеркнул работу всего коллектива и Владимира Игоревича. Но считаем несправедливым такое решение управления образования. Обращаемся к вам как к опытному руководителю с просьбой прислушаться к мнению коллектива и разобраться в сложившейся ситуации», – говорится в письме, опубликованном АН «Между строк».

Также коллектив школы записал видеообращение, в котором выразил поддержку Саламатову.

Педагоги отмечают, что директор зарекомендовал себя за этот период как профессиональный администратор с высоким уровнем профессионализма. «Владимир Игоревич на протяжении всей своей работы доказал, что он самый лучший руководитель в мире», – говорят учителя в ролике.

Сам Саламатов пояснил Znak.com, что после инцидента с Вечным огнем его пригласили в управление образования и предложили уволиться – по соглашению сторон или по собственному желанию.

«Я не согласен увольняться, пока не будет результатов проверки областной комиссии по этому факту. Также у нас сегодня в школе работает комиссия, которая должна будет предоставить результаты проверки», – сказал руководитель школы.

В пресс-службе мэрии Нижнего Тагила сообщили Znak.com, что «директор сам обратился в управление образования с желанием прекратить свою трудовую деятельность, предложив кандидатуру преемника». «Пока директор продолжает работать, вопрос рассматривается», – сказали там.

Саламатов в ответ на это пояснил, что, действительно, в начале года уведомлял управление образования, что раздумывает о том, чтобы уйти с поста директора по собственному желанию. Однако сроки он не называл.

«Все же, 40 лет в школе, 30 лет – директором. Планировал, что уйду раньше. Но в этом году у нас планируется ремонт крыши. Я подумал – подготовлю школу, отремонтирую, тогда и буду решать, когда уходить», – сказал он. При этом он также уточнил, что в конце года у него заканчивается контракт.




Новости





























































Поделиться