ИнтерВести // Новость

Дети сделали так, чтобы их покусал ядовитый паук, потому что они хотели превратиться в человека-паука

  • 27 мая 2020

Дети сделали так, чтобы их покусал ядовитый паук, потому что они хотели превратиться в человека-паука
Фото: hdqwalls.com

В Боливии три брата в возрасте 8, 10 и 12 лет были госпитализированы после укуса «черной вдовы» (каракурта). Дети специально сделали так, чтобы их покусал ядовитый паук, потому что они хотели превратиться в героя комиксов — человека-паука, сообщает New York Post.

Инцидент произошел в боливийской провинции Чайянта. Как рассказали в местном министерстве здравоохранения, дети нашли паука, когда пасли овец.

«Думая, что он даст им силу супергероя, они тыкали его палкой, пока он не покусал каждого из них по очереди», — пишет издание.

Позже мать нашла своих плачущих сыновей и доставила их до ближайшей клиники. Впоследствии их перевели в больницу в городе Ла-Пас с температурой, мышечной болью и тремором. Врачи смогли вылечить детей примерно через неделю.

В боливийском Минздраве решили рассказать об этом случае для того, чтобы предупредить родителей, что «для детей все настоящее, фильмы настоящие», хотя на самом деле они являются лишь «иллюзией».

NYP отмечает, что «черная вдова» — один из самых опасных пауков в мире, наиболее ядовитые особи водятся в Северной Америке. Их укусы, чаще всего, не смертельны, они представляют наибольшую опасность для детей, стариков, а также для людей с тяжелыми заболеваниями.



Новости





























































Поделиться