ИнтерВести // Новость

В Японии выросло число обращений школьниц за советом из-за беременности

  • 20 мая 2020

В Японии выросло число обращений школьниц за советом из-за беременности
Фото: mylitta.ru

На фоне продолжительного закрытия школ в Японии увеличилось число запросов на консультацию в связи с беременностью со стороны учеников младших и старших классов средней школы, сообщает 19 мая The Japan Times.

«В связи с приостановкой школьных и внеклассных мероприятий некоторые учащиеся на дому имели возможность заняться сексом, что привело к нежелательной беременности», — заявил сотрудник консультационной службы частной организации, которая консультирует студентов со всей страны.

По данным больницы Jikei в городе Кумамото, даже в обычные времена существует тенденция увеличения запросов на консультации по беременности от младших и старших школьниц после длительных перерывов в работе школы, таких как летние каникулы. С марта, когда стали закрываться общенациональные школы, также наблюдается увеличение количества подобных запросов.

В апреле 2020 года в больницу поступило 75 запросов на такие консультации от учащихся младших и старших классов средней школы, что на 17 случаев больше, чем годом ранее. Они составили 13% от общего числа запросов на консультации о беременности в этом месяце, достигнув самого высокого уровня с тех пор, как в больнице открылся консультационный пункт.

Консультационный центр Chiisana Inochi no Doa при родильном доме в Кобе также отметил наплыв студенток, нуждающихся в совете по поводу беременности.

Центр обычно получает от 20 до 30 запросов на консультацию в месяц. Это число удвоилось в марте и достигло 89 запросов в апреле. Доля подростков, которая обычно составляет около 20%, составила 70%.

В качестве причин увеличения запросов приводится пример старшеклассницы из западной Японии, которая обратилась в центр за консультацией. Она пояснила, что приняла участие в так называемом свидании за деньги, потому что кризис, связанный с COVID-19, помешал ей работать неполный рабочий день.

«Нет 100-процентного надежного способа избежать беременности. Секс не следует путать с любовью», — предупреждает сотрудница центра Chiisana Inochi no Doa Йорико Нишио.



Новости





























































Поделиться