Качество образования // Новость

Виктор Басюк: Мы рекомендуем продолжать учебный процесс исходя из особенностей ситуации

  • 9 апреля 2020
  • 1000

Виктор Басюк: Мы рекомендуем продолжать учебный процесс исходя из особенностей ситуации
Фото: polsov.com

8 апреля Минпросвещения России направило в регионы рекомендации, содержащие исчерпывающий список мер для обеспечения образовательного процесса в стране при любых сценариях развития эпидемиологической ситуации.

Они были подготовлены при участии экспертного сообщества и нацелены на защиту здоровья населения и сохранность основ единого образовательного пространства на всей территории России.

Заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк разъяснил основные вопросы, связанные с этими рекомендациями. Он напомнил, что согласно документу, каждый регион принимает решение по построению учебного процесса самостоятельно, при этом все действия должны быть согласованы с Правительством Российской Федерации.

«У нас нет цели закончить учебный год как можно скорее: мы рекомендуем продолжать учебный процесс исходя из особенностей ситуации, которая складывается сегодня.

Что касается изменения учебного графика – это не завершение учебного процесса. Изменения могут касаться сокращения продолжительности уроков, количества уроков , использования различных форм дистанционного обучения.

Мы рекомендуем регионам провести аттестацию детей за данный учебный год по итогам четвертей (или триместров).

Хочу обратиться к коллегам: все наши решения должны быть взвешенными и должны быть направлены на защиту интересов детей, родителей и педагогов», – резюмировал Виктор Басюк.



Новости





























































Поделиться