ИнтерВести // Новость

Американские школы отказываются от Zoom

  • 7 апреля 2020
  • 5000

Американские школы отказываются от Zoom
Фото: yandex.com

После того как многие школы выбрали Zoom для проведения онлайн-уроков во время эпидемии коронавируса, опасения по поводу безопасности и конфиденциальности видеоконференций в Zoom привели к запрету на программное обеспечение для видеоконференций по всей территории США.

Канцлер Департамента школ Нью-Йорка Ричард Карранса отправил электронное письмо директорам школ с просьбой «как можно скорее прекратить использование Zoom».

Школы в других частях страны предприняли аналогичные действия, и теперь преподаватели обучаются работе на платформе Microsoft Teams, поскольку она была предложена в качестве альтернативы и потому что это соответствует Закону о правах на семью и закону о конфиденциальности.

Большое число учителей потратили время на изучение платформы Zoom для продолжения обучения учеников, которые находятся в изоляции. Но растущая критика Zoom за ее подход к конфиденциальности и безопасности дала повод для переосмысления. В итоге Департамент школ в Нью-Йорке документально подтвердил запрет на использование Zoom.

«Обеспечение безопасного дистанционного обучения для наших учащихся имеет важное значение, и после дальнейшего рассмотрения проблем безопасности школы мы должны как можно скорее отказаться от использования Zoom, – цитирует Даниэль Уилсон, пресс-секретаря Департамента школ Нью-Йорка, The Washington Post. – Существует много новых компонентов дистанционного обучения, и мы принимаем решения в режиме реального времени в интересах наших сотрудников и учеников. Мы будем поддерживать педагогов и школьников в переходе на различные платформы, такие как Microsoft Teams, которые имеют те же возможности и с соответствующими мерами безопасности».

The Post также сообщает, что государственные школы округа Кларк в Неваде также отказались от Zoom «из-за о случаев взлома, которые создавали небезопасную среду для учителей и учеников».

Компания Zoom уже внесла изменения для решения некоторых проблем, которые были подняты в прессе, и остановила разработку новой функции. Сейчас она концентрируется на устранении недостатков. На выходных в Твиттере разработчики Zoom попытались заверить людей в безопасности своего продукта.

Компания также выпустила заявление, в котором говорится, что Zoom чрезвычайно серьезно относится к конфиденциальности, безопасности и доверию пользователей.

«Zoom был первоначально разработан для корпоративного использования и был выбран большим количеством учреждений по всему миру, – говорится в заявлении. – Во время пандемии COVID-19 мы работаем круглосуточно, чтобы гарантировать, что больницы, университеты, школы и другие организации по всему миру могут оставаться на связи. Мы призвали наших пользователей в сфере образования, в частности, следовать рекомендациям, содержащимся здесь: – и недавно обновили настройки по умолчанию для пользователей, зарегистрированных в нашей программе K-12, чтобы включить залы ожидания и гарантировать, что учителя – единственные, кто может делиться контентом в классе по умолчанию. Мы стремимся предоставить педагогам и другим пользователям необходимые им инструменты».

Перевод Ольги Логачевой



Новости





























































Поделиться