ИнтерВести // Новость

Студентка из Кентукки разработала медицинские маски для глухих и бесплатно раздаёт их нуждающимся

  • 3 апреля 2020

Студентка из Кентукки разработала медицинские маски для глухих и бесплатно раздаёт их нуждающимся
Фото: refinery29.com

Студентка Университета Восточного Кентукки Эшли Лоуренс задумалась над тем, как непросто в медицинской маске общаться глухим и слабослышащим людям. Тогда она придумала, как можно видоизменить стандартную маску так, чтобы она не препятствовала коммуникации, сообщает Refinery29.

Эшли пришла в голову идея вшивать в стандартную маску прозрачное пластиковое окошко, через которое было бы видно рот человека. Движение губ при общении глухих и слабослышащих людей является важной составляющей языка, дополняющей язык жестов.

Сейчас девушка шьёт такие маски вместе со своей мамой и пересылает их всем нуждающимся.

Вместе они также работают над другими модификациями конструкции. Например, придумывают, как лучше закреплять маску на голове человеку со слуховым аппаратом, который, так же как и маска, фиксируется за ухом, а резиночки и повязки могут его сбить.

Идею Эшли с большим воодушевлением встретили люди, имеющие проблемы со слухом, а заказов у девушки стало очень много и сейчас они с мамой едва справляются, чтобы обеспечить всех, кому такие маски нужны. Поэтому на краудфандинговой платформе GoFund Me они объявили сбор средств, который поможет им расширить производство.



Новости





























































Поделиться