Школьники // Новость

Школьникам хотят запретить использовать смартфоны для дистанционного обучения

  • 28 апреля 2020

Школьникам хотят запретить использовать смартфоны для дистанционного обучения
Фото: rapidleaks.com

Министерство просвещения Российской Федерации подготовило рекомендации для проведения дистанционного обучения, где подчеркивается вред мобильных телефонов.

«Использование смартфонов для онлайн-обучения должно быть полностью исключено», – цитирует 28 апреля новые рекомендации ведомства издание «Известия».

В министерстве узнали, что для дистанционного обучения некоторые школьники использовали смартфоны, однако составители рекомендаций настаивают, что это «связано с большими рисками для здоровья». В качестве минусов мобильного телефона названы маленький экран, что не позволяет соблюдать «рациональную рабочую позу», электромагнитное излучение, а также напряжение в мышцах.

При этом Минпросвещения не публикует перечня техники, которую можно использовать, упоминая лишь «аппаратно-программный комплекс». Среди рекомендаций ведомства – нахождение экрана на расстоянии 50 см от глаз, а также использование выносной клавиатуры для ноутбука. Кроме того, чиновники рекомендуют минимизировать время нахождения за компьютером для ученика.

В Петербурге у 17 тысяч семей не было компьютеров для дистанционного обучения.



Новости





























































Поделиться