Экономика // Новость

Псковские власти выплатят по 3 тысячи рублей учителям, ведущим уроки дистанционно

Для этого педагоги должны написать специальное заявление по месту работы.
  • 28 апреля 2020
  • 2000

Псковские власти выплатят по 3 тысячи рублей учителям, ведущим уроки дистанционно
Фото: novostivoronezha

Власти Псковской области выплатят по 3 тыс. рублей учителям региона, чтобы компенсировать их затраты на дистанционное обучение школьников, проводимое в период пандемии коронавируса. Соответствующий приказ комитета по образованию региона опубликован во вторник на сайте нормативных правовых актов Псковской области.

«Приказываю утвердить положение о порядке выплаты педагогическим работникам образовательных организаций единовременной компенсации за осуществление образовательного процесса в дистанционной форме. Размер компенсации составляет 3 тыс. рублей. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования», – отмечается в тексте документа.

Как следует из текста приказа, чтобы получить выплату, педагоги должны написать специальное заявление по месту работы. Пособие предоставляется однократно.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, в Псковской области зафиксировано 142 случая заражения и девять летальных исходов. Выздоровели 14 человек.



Новости





























































Поделиться