Здоровье // Новость

Собянин попросил Мишустина направить студентов-медиков на борьбу с коронавирусом

Ранее сообщалось, что Минздрав уже разрешил подключать студентов-медиков и ординаторов к лечению коронавирусной инфекции.
  • 24 апреля 2020
  • 1000

Собянин попросил Мишустина направить студентов-медиков на борьбу с коронавирусом
Фото: medrussia.org

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил премьер-министра Михаила Мишустина подготовить приказ о том, что студенты 4-го и 5-го курсов медицинских вузов должны быть направлены на практику в больницы, где лечат заболевших коронавирусной инфекцией.

Он объяснил, что в таких стационарах не хватает кадров для работы с пациентами, для которых оборудовали дополнительные инфекционные койкоместа. Переводить врачей из региона в регион, по его мнению, бессмысленно.

Приказ будет адресован Минздраву и Минобразования.

«Это ребята мотивированные, у которых есть уже достаточно хорошие знания. Они выбрали эту профессию. Они еще раз посмотрят на практике, что такое реальная медицина, наберутся знаний и, мне кажется, окажут достойную помощь в этой ситуации», сказал Собянин на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.

Мишустин возглавляет совет, Собянин является его заместителем, а также возглавляет группу при Госсовете по борьбе с коронавирусом.




Новости





























































Поделиться